禅机销病

| 我好像在哪儿见过你 |

【暗黑者】土拨鼠之日[4]

高三的LO主现在正处在一个【并没有那么忙 但玩起来也有负罪感】的时期,这篇重新开更是因为原来还有人没忘【。 

文力不足的有生之年系列,慎入。


Day 5

“韩队长,快醒醒,哎哟我说韩队长你这盹儿打得也忒久了吧,韩少虹都该去公司了。”

韩灏闭着眼,深吸了一口气:“我身体不舒服,想请假。”

二队长听闻此言,对着他龇牙咧嘴挤眉弄眼:“哎呦?韩队长,临阵脱逃可不像是你干得出来的事啊?”

“真的很难受,”韩灏皱着眉,佯装一副头痛欲裂的模样,“硬去可能反而是个拖累。”

“……”二队在原地思考片刻,终于起身离开,“算了算了,别理他!睡出病了还!”

二队队员却发起了牢骚:“这么紧张的一天韩队长不在,那我们怎么办?”

周浩不耐烦地挥了挥手:“这不还有我呢吗!韩队长再重要,能强过我吗!”随即在众人瞪大眼睛充满怀疑的目光下,率先走出别墅。

 

“周浩体谅人的方式还真是……”待所有人离开,韩灏才重新闭上眼睛。

 

上天在捉弄他。

这是他这么多天以来得出的结论。

本以为犯下的错误可以回到过去来弥补像是恩赐,结果却发现这实在是个恐怖的惩罚。

第一天,他可以风光地抓完Darker,在审问完成后充满成就感地解散专案组;第二天亦是如此;第三天他便觉得厌倦,但他的正义感还是不允许他坐视不管;第四天,他尝试向周浩倾诉,结果石头打在水面也起不得半点涟漪。

今天呢?

今天他不去,韩少虹必死无疑;可是今天他去了,往后还会有更多个“今天”,将他深深牵制。诚然他不允许有任何人在他的眼皮底下白白牺牲,这个人有罪也好无所不为也罢,都应该接受法律的制裁,而不是被一个同样满手鲜血的人杀害。但是——

但是如果他不去,今天他可以用这个理由,“明天”、“后天”,他便可以摆脱这个牵绊。他甚至可以不用去想新的理由来骗他的同事,就可以安然地置身事外。如此,他便可以睁一只眼闭一只眼,不去管他可悲的正义感。

这样,尽管循环往复,他的每一天,都是崭新的。

像是想通了一般,韩灏从沙发上噌地爬起来,离开了韩少虹的家。

 

他先仔细地吃了早饭,连他家楼下的小卖铺老板都惊讶于为什么每天早出晚归昨夜还没归的韩警官今天这么有空。

想清楚了这些过后,韩灏的心情突然就好了起来。到他这个年纪的男人总缺乏了些浪漫和情怀。他虽突然有了大把的时间,足够他去完成未竟的心愿——虽然第二天又将重新清零。

结果,他也只是关了手机,找了个好点的网吧,玩了一整天的游戏。

头一次旁边没坐个聒噪的周浩,韩灏打着还真有点不习惯,他比平时多下了几个本,还氪了点金买了新装备——反正钱明天还会回来——却反而觉得有些腻味。

但他也不想开手机找人,韩少虹被杀是肯定的,手下的人想将这件事报告给专案组组长的时候,他们要找的人却失踪了,现在那些人搞不好满世界找他。

到最后他也就只是漫无目的地在键盘上敲两下,然后摘掉了耳机。

 

“下次还是得想办法和周浩一起来。”


- TBC -


评论(2)

热度(5)