禅机销病

| 我好像在哪儿见过你 |

【双队】对手式恋爱。[1-6]

久了没碰网游术语都不专业了见谅QWQ


#对手式恋爱十五题 [1-6]

|CP:双队|

|不会写甜文|【其实也并不甜

|从7开始就好难写啊啊啊|


#1 怎么都不对头的初次见面

嘈杂的网吧内,聚集了各色人等,大到苍苍白发,小到未干乳臭。这是一家靠近省警官学校的绿色网吧,并没有未成年人禁止进入的标志,也确实没这方面的规定。有一个貌似大学生的人,戴着头戴式的耳机,手指熟练地敲击着键盘。

「奶妈快奶几口啊!你不加血我们都得死!」这个人就是周浩,此时此刻他正如投入地玩着WOW,有一句没一句地骂着队里的奶似乎不是很顶用。

与此同时,坐在他旁边的那个同样打着WOW的人,瞟了周浩的屏幕一眼,愣了两秒,摘下耳机,默默按下了回城。

「哎这奶回城干嘛?这边顶不住了!」

「因为我好像发现了什么。」身旁那个人认真地盯着周浩的屏幕说道。但投入的周浩显然没有听到。

「完了,这是要全军覆没的节奏啊!这奶干什么呢!」周浩手忙脚乱地施放着技能,咒骂那个奶这辈子都找不到人一起下副本。「好,死了。」

紧绷着身体的周浩往座位上一摊,准备复活回城。然后他看见隔壁的人的屏幕上,和自己一模一样的游戏,还有那熟悉的ID。

「你你你你你你?!」周浩惊讶地指着对方的屏幕,声音听着像要炸了。那个他一直在骂的奶,正坐在自己旁边?!

「啊,就这个意思。」对方耸耸肩,友好地伸出手,「韩灏,省警官学校在读学生。」

周浩嫌弃地拍了下对方伸过来的手,「周浩,和你同校。」末了还补上一句,「下次加血勤快点儿。」

这就算互相认识了?

 

#2 天生气场/八字不合

那次见面后,两人经常约在一起打副本。虽然第一次的合作显然不怎么愉快,但毕竟是认识的人,这样一来每次参与的人员算是定下来了。

「血加上啊!韩灏你你你你你!」看着自己的HP就要见底,周浩又开始炸毛地吼叫。「啊对对对,血补上,补上!」

韩灏无语地看着周浩对着自己瞎嚷嚷,没怎么说话,又在周浩血快见底的时候给这么加一下。

「韩灏你你你你你是不是看我不爽啊?」周浩一把摘下耳机,又伸手摘下对方的耳机,「这么浪很容易死的啊啊啊!」

咆哮下,周浩只看见韩灏白了自己一眼,对方用口型说道——

「你太吵了。」

烦得要死。

 

#3 背后的评价

韩灏身高一米八三,一个极具吸引力的身高,加上一张貌似很呆的帅脸,在进校不久后就成为了学姐们津津乐道的话题,在步入大三后更是一发不可收拾。

「喂喂你觉得韩灏学长怎么样!!」一个刚上大一的女生在食堂里与自己的同学轻声讨论,语气中是抑制不住的憧憬和仰慕,「听说还没有女朋友!!」「对呀对呀!!太帅了啊啊啊!!」 女生们七嘴八舌地讨论着。 「如果韩灏学长肯接受我的表白就好了。」女生捧着脸幻想道。

「哼……」女生们的讨论尽管音量不大,但也一字不落地传进了很不巧地坐在她们后面的周浩的耳中。「那韩灏整天顶着个面瘫脸,一副苦大仇深的样子,笑也不笑,到底有什么好的?!」周浩扒拉了几口饭,终于忍不住说出了自己的内心感受。

「哈,周浩,我看你这是嫉妒吧?」坐在自己对面的友人不合时宜地说道。

「我我我我我我嫉妒他干嘛!他谁啊他!!」

明显就是嫉妒吧。

 

#被你夺走的奖项/光荣

「正义,是作为一名警察,终生追求的东西不仅要追求警察制度本身的正义,更要追求在现实中的正义,制度……」

「哇!!韩灏学长好帅!!」又是一帮花痴学妹。韩灏演讲完下台后,不时有妹子去送花送水。周浩喝了两口可乐,起身离去。

「不公平啊!韩灏他哪里好啦?啊?」周浩握紧了手上的易拉罐,「凭什么都是同一个专业的同级生,他能有这待遇啊?」然后他不合时宜地瞟了眼电视,上面正播放着韩灏的演讲画面。

唉。

 

#5 不甘心

网吧里。

「周浩你今天怎么了?」见周浩脸色不太好,韩灏一边熟练地按着键盘,一边关切地问了一句,「不舒服?」

「没有。」

「……怎么了?」韩灏有点摸不着头脑。

「韩灏。」

「嗯?」

「我们是同一年进的警校吧?」

「是啊?」

「我们同龄吧?」

「对啊?」

「你觉得你比我帅吗?」

「……不是啊?」韩灏觉得自己几乎要明白了。

「那为什么每次演讲第一名总是你?」

「我运气好。」

「那为什么每次上电视的也是你?」

「因为我第一啊?」似笑非笑。

「那你为什么那么多女生喜欢?」这是周浩最想问的问题。

「……啊?」韩灏装成没反应过来的样子,微微笑了一下,又变回那张始终如一的面瘫脸,「——命。」

周浩瞪了韩灏一眼。

大概吧。

 

#6 最想打败的人

「你干嘛呢?赶紧拉怪呀?」韩灏敲击着键盘,「你是MT,你要不拉怪的话我们全都死了!干嘛呢你!哎你回城干嘛呢!」突然觉得对方眼神有点不对,有试探性地问了一句,「……怎么了?」

就看见对方一脸无所谓:「没事儿,就是纯粹想坑死你。」

「……啊?」韩灏只顾着应付那一大波怪,没怎么来得及思考,「你说啥?」

「坑·死·你。」

「啊?……为什么呀?」韩灏一头雾水。

「因为只有这样,我才能赢你一回啊!」

噗。

这人还真不是一般的傲娇。


- TBC -

评论(4)

热度(22)