禅机销病

| 我好像在哪儿见过你 |

【双队】你怎么舍得我难过

<你怎么舍得我难过>

|CP:双队|

|设定:脱离原著|

|BE注意|

|BGM:黄品源 - 你怎么舍得我难过|

|到虐不虐|结尾解释附后|思维奇怪注意避雷|


【既然双队那么多糖,就让我光明正大地浇一勺辣椒酱吧!】


夜色幽暗。

幽暗僻静的四一八专案组办案区内,亮起一盏老旧的台灯,昏黄的灯光下,看得见灰尘在轻轻飘舞。

Darker的案子已经破了,韩灏也因此又得到了丁局长更高的评价,在丁局退休后理所当然地当上了局长。

被改造成专案组临时办公地的那个仓库本来就没有人用,案子破后更是闲置下来无人问津。唯一的,是韩灏每年都会在一个特定的日子里造访这里,算是对过去的一种祭奠。

周围静得可怕。

那盏功率并不大的台灯在点亮很久后还是不争气地发烫,把那个小小的区域烤得闷热。

韩灏坐在几年前专属于自己的位置上,感受着经久不散的灰尘带给自己的熟悉的感觉。久闭不开的仓库的味道不敢恭维,但此时此刻,韩灏却突然心生一种贪恋,或者说——一种怀念。

他轻轻摊开一张信纸,小心地去避免发出一丝一毫的声音,仿佛害怕惊动了什么。

思考片刻后,他提笔写下了这一年份的思念。

 

「周浩,生日快乐。

你最近过得好吗?我最近挺好的,还是做着和以前相同的工作。

说实话,破了死亡通知单那个案件后,我觉得警局的工作挺枯燥的,不知道是不是少了你的缘故。

你离开之后呢,二队的人也有一部分调到了我这里,我也时常跟他们一起吃盒饭,然后听他们发发牢骚,或者是跟他们一起回忆回忆跟你在一起的往事。

说实话,汇总起来看,你的毛病真多。

在局长说话的时候睡着,然后被惊醒后喊一声‘局长说得有道理’。真不知道如果时机不对该怎么办。

明明羡慕却又死不承认,然后对队员发脾气,直到没有人敢在你不爽的时候出现在你面前。

我曾经说过的吧,心里有什么事要讲出来,别憋着,难受。

你不听我的,说你一点都不羡慕我。

还真是不坦率。

……

你走之后,我也有了些改变。手下的人也说我没那么苦大仇深了,还说那一定是你的功劳。

我有好好的记住,很多荣誉是你让给我的,所以我都好好珍惜着。

那些不堪回首的过往,只要没有人提起,就还是不要触及的好。

对了,丁局退休了,我也当上了局长。

说实话,如果你还在的话,说不定我们俩还得拼个你死我活呢。但是这次你也让给我了。我怎么总是能占到这些便宜呢?

大概也是因为你吧。

……

你的那个号啊,我找了曾日华帮你练着,现在基本上也是那个区数一数二的人了——在那个号身上,我可没少花钱,你可得好好报答我。

尽管如此,每次下副本,爆到的好装备,我还是都给你,每次的网费也都还我结。每次去网吧,我都要了三听可乐,也没人喝,就堆在家里,现在已经占了好大地方了,也没人来处理。

周浩。

我这个人脾气是有点不好,也就没什么朋友。整个警局里,也就你能理解我。

真的还是要……谢谢你。

真的。

 

……但是挡子弹这种事情,别指望我谢你……

你当时是怎么舍得让我难过的?

……

哈,每次写的都是这些矫情的内容,你会不会觉得很烦呢?

……

有多久没见你了呢?

我也不知道。

如果说真的是‘一日不见如隔三秋’的话,我恐怕早就成仙了吧。

你也是,没说一句话就走了,让我去哪儿找你呢?

短期之内,恐怕还是找不到吧?

没关系,那我就这样一直写信,写到我找到你为止。」

 

停笔。

苦笑。

然后点燃打火机,

将刚刚完成的信,

烧成灰烬。

夜色幽暗。

 

亲爱的你。

好想再见你一面。


-FIN-


基本上意思就是二队在四一八案件的破案过程中替韩队挡子弹就挂掉了然后韩队很伤心这样。

不要问我为什么是挡子弹 我知道达克儿不用枪 但是写的时候忘记了..【躺

文本身挺短,能看到这里非常感谢!


PS:安利一部电影 《蓝宇》 肯定很多人听说过 但是感觉真正看过的不多..

《你怎么舍得我难过》被选作《蓝宇》的主题曲。看完电影后对这首歌会有更深层次的理解。


评论(6)

热度(16)